9.8/10
★★★★★
basée sur 1317 avis publiés

Derniers avis clients neutres

3/5
★★★☆☆
Le miel de sapin des Vosges 2024 n’est pas le meilleur que j’aie pu goûter habituellement, il est bien meilleur que celui-ci, il est bon, mais rien avoir avec les années précédentes cela fait plus de 2 ans, je ne mange que du miel de sapin des Vosges, je connais parfaitement son goût la couleur l’odeur et aspect, je ne blâmerais jamais les abeilles c’est comme ça parfois la nature est généreuse parfois moins généreuse c'est comme ça
Reviewer icon
Ghout S.(acheteur vérifié)
Le
suite à un achat du 28/03/2024 
Réponse de Miels et Saveurs
Le
Bonjour Samir, merci pour votre commentaire ! Le miel que vous avez acheté récemment est le miel de la récolte 2023, la récolte 2024 n'ayant pas encore eu lieu. Vous avez raison, d'une année à l'autre le miel est toujours différent. Les miellées de sapin étant très aléatoires, les périodes de récoltes ne sont pas les mêmes et donc toute la flore autour est différente. Les abeilles butinent le miellat de sapin mais aussi les miellats d'autres arbres et d'autres fleurs, ce qui influence forcément la composition du miel.
A bientôt, Nathalie
3/5
★★★☆☆
Un vrai délice vos mlels merci I
Reviewer icon
Guy L.(acheteur vérifié)
Le
suite à un achat du 04/02/2024 
3/5
★★★☆☆
Nous commandons depuis quelques années mais depuis 2 ans nous constatons que les miels ont tous le même goût. Nous ne retrouvent pas le fort goût de résine dans miel de sapin que nous avons apprécié les premières fois.
Reviewer icon
Girard C.(acheteur vérifié)
Le
suite à un achat du 31/08/2023 
3/5
★★★☆☆
Merci pour le miel acacia mais le sapin vraiment c'est top merci pour tout bien l'emballage les boîte
Reviewer icon
Reda M.(acheteur vérifié)
Le
suite à un achat du 18/12/2023 
3/5
★★★☆☆
On ne retrouve pas le goût de la résine du miel de sapin comme il y a 2 ans. Cela fait la 2ème commande qu'on le constate
Reviewer icon
Girard C.(acheteur vérifié)
Le
suite à un achat du 01/09/2023 
Réponse de Miels et Saveurs
Le
Bonjour et merci pour votre commentaire. Nous sommes désolés si vous n'êtes pas satisfait de notre miel de sapin, qui est tout de même certifié AOP, BIO et médaillé d'or au salon agricole de Paris ... Comprenez aussi que d'une année à l'autre, il est impossible de faire le même miel, les conditions météo impactant considérablement la faune et la flore. Belle journée à vous, cordialement, Nathalie
2/5
★★☆☆☆
Autant je suis content du miel autant je ne le suis pas du délai de livraison mon colis étant passé semble t il par Paris puis Chambéry puis paris puis Mulhouse …
Reviewer icon
Jean Francois C.(acheteur vérifié)
Le
suite à un achat du 09/03/2023 
3/5
★★★☆☆
Très bien. Pleinement satisfait
Reviewer icon
Gilbert D.(acheteur vérifié)
Le
suite à un achat du 17/01/2023 
2/5
★★☆☆☆
Je ne donne juste que 2 etoiles par rapport au transporteur qui n as pas livré a l endroit indiqué alors que c'était dispo pour le miel pas encore gouté
Reviewer icon
Wulfran V.(acheteur vérifié)
Le
suite à un achat du 23/02/2023 
3/5
★★★☆☆
Je viens de le recevoir pas eu le temps de le déguster. attendre un peu pour notre avis.
Reviewer icon
Philippe M.(acheteur vérifié)
Le
suite à un achat du 18/01/2023 
3/5
★★★☆☆
SI ce miel est "moins bien noté" de ma part que mes miels préférés : Tilleuil, Vosges et Montagne, j'en prends à chaque fois.
Reviewer icon
Eric J.(acheteur vérifié)
Le
suite à un achat du 17/11/2022 
3/5
★★★☆☆
Gout pas assez prononcé, par contre la texture est bien.
Reviewer icon
André B.(acheteur vérifié)
Le
suite à un achat du 22/09/2022 
3/5
★★★☆☆
Nous avons bien reçu votre colis, mais nous ne n'avons pas encore goûter
Reviewer icon
Fernand F.(acheteur vérifié)
Le
suite à un achat du 29/09/2022 
2/5
★★☆☆☆
Il faut être honnête et compréhensif : le miel de tilleul 2021 n'est pas tout à fait le même que les années précédentes, en raison d'une mauvaise année (pluie...) et récolte, mais il a su conserver toute sa puissance en bouche et ça reste un produit de qualité. J'ai enlevé 2-3 étoiles.. car je suis un juge impartial. Eric J .
Reviewer icon
Eric J.(acheteur vérifié)
Le
suite à un achat du 16/09/2021 
3/5
★★★☆☆
Alsacienne d' origine, je ne retrouve pas le gout du miel de mon enfance
Reviewer icon
Daniel L.(acheteur vérifié)
Le
3/5
★★★☆☆
Je suis persuadé de l'efficacité de ce pollen ...mais j'ai vraiment du mal a l'absorber . mélangé avec un yogourt et de la confiture c'est pour moi le seul moyen
Reviewer icon
Michel R.(acheteur vérifié)
Le
3/5
★★★☆☆
Bonjour Bizarrement, depuis la disparition de la notation des élèves, tout le monde veut être noté ... Dont acte: > vos produits sont bien arrivés au point relais spécifié > les pots sont entiers donc votre emballage est parfait > en ce qui concerne leur contenu, permettez-moi de prendre un peu de temps ... pour finir un pot de miel du Haut Doubs et d'attaquer les vôtres ! > concernant le suivi de votre envoi ... quelle abondance de messages ... surtout qu'ils font double emploi avec ceux du transporteur ! Donc, notation définitive ... à la fin du trimestre ! Continuez à bichonner vos abeilles et à bientôt. Jacques
Reviewer icon
Jacques F.(acheteur vérifié)
Le
2/5
★★☆☆☆
Ce miel est certainement trés bon mais son gout ne me convient pas , trop corsé pour moi
Reviewer icon
André M.(acheteur vérifié)
Le
suite à un achat du 11/05/2019 
2/5
★★☆☆☆
Mauvais rapport qualité /prix
Reviewer icon
Jean B.(acheteur vérifié)
Le
Réponse de Miels et Saveurs
Le
Bonjour Monsieur ! Quel était le problème avec le miel de sapin ?